VIII Международный форум производителей и ритейлеров по развитию продаж свежих продуктов Fresh Food Russia 2017, состоялся при поддержке Россельхознадзора в Москве 26 и 27 октября 2017 года.
Созданная BBCG деловая площадка традиционно объединила более 150 делегатов, в числе которых: коммерческие директора, директора по закупкам, категорийные менеджеры, баеры по закупкам направлений: овощи, фрукты, мясо, молоко, кондитерские изделия, хлебопекарное производство, рыбная продукция. В работе мероприятия приняла участие большая делегация производителей: мясо-молочные комбинаты, рыбные и тепличные хозяйства, поставщики оборудования для организации собственного производства.
Более 50 спикеров из крупнейших компаний приняли участие в работе форума, в том числе Дмитрий Ипатов (ГК Дикси), Юлия Сергеенкова (Павловский молочный завод), Владимир Коптелов (Милком), Елена Балаева (ТС Виктория), Тьерри Жоффруа (АШАН Россия), Полина Мурашкина (Глобус), Эльдар Усманов (группа Продо), Анна Нечай (Подворье), Евгений Римский (ВкусВилл), Наталья Соммер (Metro Cash&Carry), Елена Мазурина (Лента), Антон Жулев (Кулинариум), Николай Власов (Россельхознадзор), Владимир Ройтман (Славянская Трапеза), Юлия Батенина (Азбука Вкуса).
В этом году конгресс начался с деловой экскурсии. Участники посетили распределительный центр ВкусВилл (РЦ). Гостей РЦ ознакомили c принципами работы, логистикой и технологиями, которые позволяют сохранять высокое, конкурентоспособное качество продукции.
Форум Fresh Food Russia за годы работы приобрел статус уникальной бизнес площадки. Ежегодно собирая топ-менеджеров ритейлеров и производителей эксперты BBCG предлагают к обсуждению не только стратегию развития продаж свежих продуктов, но и вопросы коммуникаций с потребителем, работы с персоналом, fresh food в диджитал пространстве, снижения издержек и маркетинговые инструменты привлечения покупателей. В частности, в рамках сессии «Эффективная организация цепочки поставок» представители Дмитрий Ипатов (ГК Дикси), Алексей Мисаилов (FM Logistic) и Эльдар Усманов (группа Продо) и Антон Жулев (Кулинариум), обсудили развитие импорта розничных сетей, морские, авто и ж/д перевозки, доставку в кратчайшие сроки, решения, способствующие сокращению потерь.
Кирилл Терещенко, советник первого заместителя председателя правления Сбербанка России, отметил, что форум, собравший людей с принципиально разными мнениями, представляет делегатам возможность живого общения, что гарантирует обмен экспертными мнениями и передовым опытом. Это особенно важно в то время, когда рынок претерпевает значительные изменения.
Генеральный директор фабрики-кухни, Славянская трапеза, Владимир Ройтман, пожелал участникам этого и будущих форумов, слушать и слышать друг друга, налаживать коммуникацию с компаниями не только из своей отрасли, но и в смежных отраслях, обмениваться опытом и перенимать передовой опыт, что позволит существенно повысить эффективность бизнеса.
Пристальное внимание участников привлекла, состоявшаяся в второй день форума сессия «Меркурий. Первая практика применения». В рамках сессии Николай Власов, Заместитель Руководителя Россельхознадзора ответил на вопросы, касающиеся применения автоматизированной системы электронной сертификации «Меркурий».
Неизменный интерес проявили участники Fresh Food Russia к сессии коммерческих переговоров с сетями. В двустороннем формате во встречах приняли участие: X5 Retail Group, Верный, Billa, Дикси, Азбука Вкуса, Авоська, Утконос, Оптоклуб Ряды, Брокколи, Подворье, Эссен, Самбери, Европа, SPAR, Титан, Лукошко+, Доброном.
Рабочая программа форума включала в себя несколько мастер-классов, посвященных возможностям разнообразия меню собственного производства и кафе внутри сети. Шеф-повар отеля Double Tree by Hilton Mosсow-Marina и основатель Beasty Burgers Bar представили наиболее популярные блюда европейской и американской кухни.
Фокус-сессия, завершившая работу форума, была посвящена русской кухне в собственном производстве. Павел Сюткин, историк русской и советской кухни, рассказал об опыте внедрения русского исторического меню в ресторанах – «Кутузовский 5» (холдинг White Rabbit) и «Московская кухмистерская», о популярности, которую обретает сегодня русская кухня, а также представил несколько оригинальных блюд исторической русской кухни для интеграции в меню собственного производства и кафе внутри сети.
Нет Комментариев